11.02.2024

В США проводят исследование неизвестного вирусоподобного образования

Началось исследование нового класса вирусоподобных структур, обнаруженных в кишечнике человека Эти образования представляют собой своеобразную комбинацию между вирусом и сложной молекулой, ранее известной как вироиды.

Началось исследование нового класса вирусоподобных структур, обнаруженных в кишечнике человека

Эти образования представляют собой своеобразную комбинацию между вирусом и сложной молекулой, ранее известной как вироиды. РНК этих структур не способна кодировать белки, но имеет способность передаваться инфекционным путем.

Ученые указывают, что, несмотря на сходства с вирусами, они не являются ими из-за отсутствия фермента для самовоспроизводства. Ранее подобные образования были обнаружены у растений, а теперь их нашли и в кишечнике человека и животных.

На данный момент исследователи изучают влияние этих структур на здоровье человека. Они уверены, что в первую очередь эти структуры влияют на генетическую активность. РИА Новости подготовило материал, в котором разобрано данное открытие ученых и его значимость.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Профильные специалисты провели диспансеризацию для жителей смоленского села

Как провести выходные с пользой. В село Екимовичи Рославльского района приехали врачи, чтобы провести диспансеризацию для местных жителей и людей из близлежащих деревень.

Минздрав выявит россиян, которые не были у врачей более 2-х лет

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, сообщил, что Минздрав разработал новое требование к первичному звену здравоохранения, которое предусматривает активное приглашение пациентов,

Личный прием граждан прокурором Смоленской области Карапетяном Сергеем Эдуардовичем

Прокурором Смоленской области государственным советником юстиции 3 класса Карапетяном Сергеем Эдуардовичем 11 марта 2024 года с 14 часов 30 минут будет проводиться личный прием граждан по вопросам соблюдения прав субъект

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *