07:25 | 14 июля, 2020

Алексей Островский окажет содействие многодетной семье в получении земельного участка и трудоустройстве

Алексей Островский окажет содействие многодетной семье в получении земельного участка и трудоустройстве
Фото: smolensk-i.ru
Смолянка обратилась к губернатору в ходе приема граждан

Смоленск, 20 июня. Вопросы выделения земельного участка для многодетной семьи и трудоустройства обсудили в ходе приема граждан, который провел губернатор Алексей Островский. С вопросом о предоставлении земельного участка к главе региона обратилась смолянка Дина Фролова.

Алексей Островский рассказал заявительнице о нюансах в вопросе предоставления участка.

«Земельный участок предоставляется Вам в безвозмездное пользование. Это Ваша собственность. И никто у Вас его не отберет, вне зависимости от того, будете Вы строиться или не будете», — пояснил губернатор.

«Исходя из той информации, которую мне представили подчиненные, Вы можете встать на очередь в департаменте имущественных и земельных отношений. Мы сейчас сформировали большие массивы земельных участков с перспективой быстрого получения. Единственное ограничение, которое там существует и которое может создать некоторое препятствие для дальнейшего использования, – то, что участок оформляется в общедолевую собственность – на Вас и Ваших детей. Соответственно, отчуждение, в случае если Вы захотите его продать, будет возможно только при согласии органов опеки. Если такой ответ Вас удовлетворяет, тогда нужно обратиться в департамент имущественных и земельных отношений, который территориально размещается на улице Николаева, д.12а», — рассказал Алексей Островский.

Заявительница также попросила оказать ей содействие в трудоустройстве. Выяснилось, что по профессии женщина портной.

«А нам как раз очень нужны швеи в регионе. Пойдете [работать] швеей? Мы Вас устроим. Прошу дать поручение департаменту промышленности и торговли договориться с одним из смоленских швейных предприятий, чтобы взяли Дину Вячеславовну с подходящим ей режимом работы с учетом того, что Вы у нас – многодетная мама. Так что с трудоустройством мы Вам поможем», — заверил Алексей Островский.

Ранее стало известно, что в рамках приема граждан Алексей Островский поручил помочь семье смоленских погорельцев , а также оказать содействие в организации выставки-презентации музея дошкольного воспитания Смоленска.

 

текст: Григорий Орлов
фото: admin-smolensk.ru

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28