01:33 | 06 августа, 2020

Алексей Островский: «По ночам работайте, но не шумите»

Губернатор Островский проинспектировал дорожный ремонт на улице Багратиона в Смоленске

Смоленск, 19 июня . Губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки по Смоленску проинспектировал работы по ремонту дорожного полотна на улице Багратиона, которые ведутся в рамках нацпроекта «Качественные и безопасные автодороги», и призвал подрядчика работать максимально быстро, в том числе, по ночам, но при этом не шуметь и не мешать жителям близлежащих домов.

Как рассказал Алексею Островскому представитель компании-подрядчика Евгений Божедомов, дорожные работы ведутся в две смены: днём рабочие занимаются установкой бортового камня и вывозом мусора, а ночью — укладкой асфальта.

« С одной стороны, у жителей Смоленска вызывает радость такая активная работа по ремонту дорожного полотна и трамвайных путей. С другой, это, конечно, создаёт определённый дискомфорт. Поэтому наша задача как власти — стараться, чтобы все работы были проведены в минимально сжатые сроки. И, конечно, надо дать возможность для жителей в ночное время отдыхать. Поэтому прошу вас минимизировать шумовые помехи для людей. По ночам работайте, но не шумите », — порекомендовал Островский.

Также Островский публично заявил, что в ходе текущих дорожных ремонтов отдельные подрядчики работают эффективно, а отдельные — не очень.

В числе первых Островский назвал компанию, проводившую ремонт на улице Лавочкина. В числе неэффективных — компанию, ремонтирующую проспект Гагарина.

« Несмотря на моё требование, количество работающих там не увеличилось, и я попросил главу Смоленска вызвать к себе подрядчика и сказать, что при таком подходе, в том числе, к реакции на обращение губернатора, эта компания вряд ли будет больше работать в Смоленске », — констатировал Островский.

Ранее в ходе этой же рабочей поездки Алексей Островский посетил кинотеатр «Современник» и пообещал оказать учреждению финансовую помощь .

 

текст: Николай Жданов
фото: Анатолий Гапеенко

Губернатор Алексей Островский провел встречу с сотрудниками и проживающими Геронтологического центра «Вишенки», где в конце июля удалось ликвидировать очаг заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии