23:19 | 30 мартa, 2020

Алексей Островский принял участие в митинге-реквиеме «Завтра была война»

Алексей Островский принял участие в митинге-реквиеме «Завтра была война»
Фото: smolensk-i.ru
« Пусть те, кого вы подняли из Смоленской сырой земли, вернутся к своему дому, будут похоронены там, где находятся могилы их предков »

Смоленск, 21 июня . Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге-реквиеме «Завтра была война», который прошёл в Смоленске, в сквере памяти героев накануне Дня памяти и скорби.

Обращаясь к собравшимся, Островский поблагодарил всех ветеранов, а также смолян-поисковиков, за ту работу, которую они проводят в смоленских лесах.

« Чтобы все ушедшие на фронт постепенно возвращались домой к своим родным, близким, которые уже не верили, что смогут прийти и поклониться праху своего мужа, отца, деда, прадеда. Большое спасибо вам за эту работу! Со своей стороны мы, региональные власти, как поддерживали вас, так и будем поддерживать в дальнейшем, потому что кроме как святой, вашу деятельность по-другому и не назовёшь. Пусть те, кого вы подняли из Смоленской сырой земли, вернутся к своему дому, будут похоронены там, где находятся могилы их предков, а потомки смогут приходить и отдавать дань памяти, уважения их подвигу — подвигу советского солдата, которому мы все, стоящие на этой площади, у Вечного огня, обязаны нашей жизнью », — подчеркнул Островский.

В продолжение акции бойцы поисковых отрядов вручили солдатские медальоны и памятные медали «Шагнувшие в бессмертие» родным красноармейцев Алексея Максимовича Токарева из Владимирской области и Карпа Петровича Григорьянца из Ставропольского края, чьи останки были подняты поисковиками на местах боев в черте города Смоленска и теперь обретут свой последний приют на малой родине.

Далее участники митинга отправились на Покровское воинское захоронение для отпевания и погребения ещё восьми солдат, погибших на Смоленщине в 1941 году.

текст: Николай Жданов

Ночью до 10 градусов ниже нуля. Синоптики рассказали прогноз погоды. В понедельник на территории Смоленской области ожидается переменная облачность, без осадков.
С целью предупреждения массового распространения заболевания гриппом и ОРВИ, а также коронавирусной инфекцией в организациях социального обслуживания, подведомственных Департаменту Смоленской области по социальному развитию,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии