Аренда квартир в России достигла рекордного уровня

Фото: Елена Костюченкова За третий квартал стоимость проживания в однокомнатной квартире достигла рекордного с декабря 2014 года уровня.

Фото: Елена Костюченкова За третий квартал стоимость проживания в однокомнатной квартире достигла рекордного с декабря 2014 года уровня. По данным портала "Домофонд", стоимость проживания в арендной "однушке" составила в среднем 16 046 рублей в месяц. Пик пришелся на сентябрь. Ставки выросли на 1,2% по сравнению со вторым кварталом.

В " Российской газете " отметили, что цены повысились в 69 регионах и только в 9 наблюдалось снижение. 

Выше всего (на 6%) выросли цены в Приморском крае и Вологодской области: 16 195 и 11 055 рублей соответственно. В Санкт-Петербурге стоимость повысилась на 4,9%- северная столица занимает третью строчку рейтинга со стоимостью однушки 23 608 рублей в месяц.

Больше других (на 1,2%) цены на аренду опустились в Северной Осетии и Хабаровском крае. Третье место у Коми: в республике наем жилья подешевел на 1,1%.

Напомним, в 60 городах России по итогам третьего квартала этого года взлетели цены на квартиры в новостройках. Смоленск не стал исключением. В нашем городе ценники поднялись с июньских 39 883 рублей за квадратный метр до 40 245 рублей в сентябре. В целом, наш регион занял 53 строчку в рейтинге по росту цен на квартиры в новых домах, что весьма не плохо. Подорожание составило всего 0,9%.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *