07:06 | 02 июня, 2020

Что будет с бассейном "Дельфин"?

Что будет с бассейном "Дельфин"?
Фото: www.smolensk2.ru

Губернатор Алексей Островский и глава города Андрей Борисов посетили учреждение, чтобы оценить его состояние.


У последнего резервного насоса, который работает в бассейне с 2012 года, скоро закончится срок эксплуатации. По экспертным оценкам, новый стоит от 250 до 300 тысяч рублей.


Глава региона подчеркнул социальную значимость «Дельфина» для Заднепровского района и Смоленска в целом. С учетом того, что насос крайне важен для функционирования объекта, Алексей Островский поручил проработать вопрос его приобретения и обратиться, если понадобится, за помощью в областную администрацию.


Еще одна проблема бассейна связана с состоянием металлической конструкции перекрытий. Лакокрасочное покрытие с них падает в бассейн и «забивает» систему водоотвода. Губернатор поручил градоначальнику проконтролировать ремонт, тем более, что сейчас бассейн закроется на профилактику.


Возникли вопросы и к кровле «Дельфина», однако ее еще нужно обследовать, чтобы, при необходимости, отремонтировать. Примерная смета всех работ составляет около миллиона рублей.


Губернатор предложил проработать такой вариант: попробовать договориться с одним из предприятий города, работники которого могли бы привести бассейн в хорошее состояние, а взамен этого бесплатно пользоваться услугами «Дельфина».


Рабочий путь

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Фитнес, салоны красоты
    01 июня 2020 07:04
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    01 июня 2020 07:18