Кишит опасными бактериями. Копченая курица шокировала Росконтроль

roscontrol.com Росконтроль проверил качество копченой курицы, которую продают в российских магазинах.

roscontrol.com Росконтроль проверил качество копченой курицы, которую продают в российских магазинах. На экспертизу  отправили   продукцию брендов "Ясная горка", "Каждый день", "Рублёвский", Selgros, "Деревенский завтрак", "Коптильный двор".

В ходе экспертизы в продуктах выявили крахмал, растительные волокна, фиксаторы краски, загустители и стабилизаторы. К покупке рекомендовали только окорочок бренда "Каждый день".

Образцы "Ясная горка", "Рублёвский", "Деревенский завтрак" и "Коптильный двор" попали в черный список. В них существенно превышен "уровень общей обсеменённости мезофильной микрофлорой".   В продукции "Рублёвского" ее оказалось в восемь раз больше допустимого, в остальных – в 30 раз.

В марках "Ясная горка", "Каждый день", Selgros обнаружили остаточное количество антибиотика, а в "Деревенском завтраке" — доксициклина. Кстати, Selgros имеет самый натуральный состав, однако при транспортировке курицы явно не соблюдалась температура хранения. Этот окорочек попал в список товаров с замечаниями.

Ранее специалисты для исследования взяли образцы куриных котлет шести популярных брендов, представленных на полках российских магазинов: «Петелинка», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петровские деликатесы», «МясновЪ» и «О’кей». По итогам проверки претензий у экспертов  Росконтроля   не было к куриным котлетам от марки «Петелинка», на втором месте расположились полуфабрикаты «Первая свежесть», в них исследователи обнаружили присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов.

Специалисты также    назвали опасные марки кетчупа.   Также  Росконтроль назвал худшие  марки сливочного масла.   Стоит отметить, что эксперты оказались в шоке  от состава котлет из говядины.   В говяжьих котлетах найдена даже свинина, отмечают специалисты организации.  По итогам экспертизы все образцы были добавлены в чёрный список.

Читайте также:  Топ-15 продуктов на полках смоленских магазинов, не рекомендованных к покупке

Эксперты рассказали, как не ошибиться  при покупке магазинного шашлыка.   Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.+

Напомним, что в нашей стране шашлык за год  подорожал на 16%.  Оказалось, что каждый второй шашлык на прилавке заражен   бактериями и паразитами.

В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области проверили объекты общественного питания и придорожные кафе, где продаются шашлыки и шаурма. Вердикт оказался печален –  шашлыки и шаурма были забракованы.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Губернатор Смоленской области обсудил сотрудничество с Российским экспортным центром

Встреча состоялась накануне международного форума «Есть ли будущее у экспорта?»

Глобальные изменения в ЖКХ и здравоохранении Духовщинского района

Губернатор Смоленской области озвучил планы по модернизации.

Смоленск готов к зиме: уборка снега началась

Коммунальные службы Смоленска приступили к зимнему обслуживанию.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Благодарном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *