Красное мясо не грозит смертельными заболеваниями

Фото: ok.ru Последнее время многие учёные пугают тем, что красное мясо грозит смертельными заболеваниями.

Фото: ok.ru Последнее время многие учёные пугают тем, что красное мясо грозит смертельными заболеваниями. Но эксперты проверили десятки последних исследований, посвящённых этой теме, и не выявили статистически значимой связи между красным мясом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Проверкой исследований занималась группа ученых из канадских университетов Дэлхаузи и Макмастера. Они пришли к выводу, что большинство взрослых могут по-прежнему есть привычное количество этого продукта без всякого риска для своего здоровья. Речь идет об умеренном потреблении красного мяса – порядка трех порций в неделю. Ученые понимают, насколько противоречит их работа тем сведениям о вреде красного мяса, которые публиковались ранее. Но утверждают, что она является всеобъемлющей, и противникам будет сложно найти аргументы, пишет " Российская газета ". 

Кстати, ранее мы уже рассказывали о том,  как мясоедство и веганство влияет на интеллект .    Оказалось, что отказ от пищи животного происхождения приводит к нехватке холина. Это вещество необходимо для развития головного мозга. Оно содержится в мясе, яйцах, молоке. Нехватка холина приводит к снижению интеллекта.

Ранее мы сообщали, что  в   смоленских магазинах выросли цены на мясо . 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *