Медики перечислили продукты, которые «крадут» у организма кальций

Анастасия Абрамова Некоторые продукты, которые присутствуют в нашем рационе, могут замедлять усвоение кальция или даже начать его вымывать из костей.

Анастасия Абрамова Некоторые продукты, которые присутствуют в нашем рационе, могут замедлять усвоение кальция или даже начать его вымывать из костей. О таких продуктах-ворах рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич. Кальций – это микроэлемент, который участвует в процессе обмена веществ, свертывания крови, он регулирует секрецию гормонов и мышечное сокращение, а также отвечает за здоровье костей, зубов, ногтей и др.

Дефицит этого микроэлемента может привести к серьезным нарушениям в организме, в частности, к сбою деятельности сердца, гипертоническому кризу и судорогам.

Специалист отметила, что кальций из организма вымывают следующие продукты: кофе, сладости, газировка, пальмовое масло. По возможности нужно сократить их употребление до минимума или исключить из рациона.

Ивашкевич уточнила, что для того чтобы ценного микроэлемента в организме было достаточно, следует кушать «молочку» (ряженку, кефир, творог), зелень, бобовые, зеленый чай, бананы, апельсины и хурму, пишет aif.ru.

Специалист также напомнила, что организм лишается кальция и из-за голодания.

Ранее стоматологи назвали продукты, которые вредят здоровью зубов.   Стоматологи предупреждают, что продукты, которые некоторые из нас едят регулярно, могут представлять опасность для здоровья зубов. Так, некоторые продукты могут ранить десна, спровоцировать кариес или повредить эмаль.

Кстати, в Смоленской области зубной врач поставил женщине плохие имплантанты вместо качественных. Женщина собиралась установить имплантанты из качественных материалов и заплатила за это более 140 тысяч рублей. Спустя некоторое время она стала ощущать дискомфорт и обратилась в другую клинику. Оказалось, что ее опасения были не напрасны, врач использовал дешевый материал, взяв с пациентки большие деньги. Узнав о мошенничестве, пострадавшая обратилась в полицию.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *