Международный фестиваль документального кино «Евразия.DOC» стартовал в Смоленске

Фото: smolnarod.ru В Смоленске стартовал Четвёртый международный фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC».

Фото: smolnarod.ru В Смоленске стартовал Четвёртый международный фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». Как и в прошлые годы начался фестиваль с пресс-конференции в КВЦ имени Тенишевых. В ней приняли участие: председатель Совета директоров ИД «Комсомольская правда», генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», член жюри Фестиваля «Евразия.DOC Владимир Мамонтов; директор Фестиваля «Евразия.DOC», президент продюсерского центра «Студия Третий Рим» Валерий Шеховцов; политобозреватель, секретарь ОО «Белорусский союз журналистов», член жюри Фестиваля «Евразия.DOC Андрей Кривошеев; руководитель комитета по делам печати и массовых коммуникаций  Республики Северная Осетия-Алания Юрий Фидаров, а также кинокритик из  Международного информационного агентства «Россия сегодня» Лев Рыжков. 

Участники пресс-конференции рассказали о том, что увидят зрители на экранах фестиваля документального кино  «Евразия.DOC», основная программа которого будет проходить в Минске до 4 октября. Было сообщено, что в этом году подано 150 заявок из  17 стран мира, при  этом в  основную фестивальную программу попали 28 документальных фильмов из 12 государств.

Выступающие  отметили, что формат проведения фестиваля в этом году сохранён – это показы фильмов и их обсуждение в диалоговом режиме «авторы-зрители», а также проведение круглых столов с участием известных экспертов, общественных деятелей, политиков и журналистов. 

После пресс-конференции в Смоленском госуниверситете (СмолГУ) были подведены итоги и объявлены победители  молодёжного конкурса документального кино «Евразия.doc: 4 минуты».

Первое место  присуждено ленте  Ксении Лебедевой из Беларуси  –  «Деревня Дудичи». Её 4-минутный фильм рассказывает о жизни пожилой одинокой женщины в чернобыльской зоне отчуждения. 

Фото: eurasia.film

Два вторых места  были присуждены  Ернару Токтаганову  из  Казахстана за фильм «Дом Матери»  и  Антону Гридневу  из российского города Тольятти за фильм «Жить в 90». Третье место  занял  фильм «Вне времени» Ивана Жимаева  из Ставрополя. Также по итогам интернет-голосования приз зрительских симпатий  за фильм «Дом»  был вручен Эвелине Безсоновой  из белорусского города Борисов.

Напомним, что Первый фестиваль  документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» прошёл в июне 2016 года в Смоленске и Минске. Центральной темой фестиваля стала тема «Цветные революции». В фестивале приняли участие документалисты, политологи и эксперты из России, Беларуси, Украины, Молдавии, Латвии, ФРГ и США.  В этом году программа фестиваля будет не менее интересной.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *