09:40 | 10 июля, 2020

МФЦ отдадут все госуслуги. В них можно будет заключать браки и подавать в суд

МФЦ отдадут все госуслуги. В них можно будет заключать браки и подавать в суд
Фото: www.smolensk2.ru

Многофункциональные центры (МФЦ) планируют превратить в единый канал коммуникаций между гражданами и предпринимателями со всеми органами власти.


Таким образом, в МФЦ можно будет зарегистрировать брак, подать заявление в полицию и иск в суд. Это следует из презентации проекта реформы, подготовленной Министерством экономического развития для правительства.


Согласно документу, в центры также передадут функции по приему платежей за массовые услуги коммерческих компаний: ЖКХ, естественных монополий, страховых организаций, предприятий из социально значимой сферы. Кроме того, МФЦ станут единым пунктом сбора биометрических данных россиян. 


При этом приемные госструктур, контактирующие с населением и бизнесом, будут постепенно ликвидировать.


По словам главы Центра IТ-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаила Брауде-Золотарева, многофункциональные центры, таким образом, станут автономной госструктурой, действующей на стороне населения и бизнеса, независимо от интересов органов власти.

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.
Этот мост является важнейшей транспортной артерией муниципального образования Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе рабочей поездки в Ершичский район оценил качество выполненных работ по капитальному

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    09 июля 2020 08:05