Минфин хочет повысить цены на водку и коньяк

Фото: МВД Минфин предлагает повысить цены на водку с 215 до 230 рублей. По данным агентства ТАСС , глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сообщил,

Фото: МВД Минфин предлагает повысить цены на водку с 215 до 230 рублей. По данным агентства ТАСС , глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сообщил, что новая цена может начать действовать со следующего года. Минимальная розничная цена на коньяк может быть повышена с 388 рублей до 420-430 рублей за 0,5 литра.

К слову, эксперты уверены, что никакого существенного значения на рынок новое увеличение стоимости крепкого алкоголя не окажет. "Пока не удается решить главную проблему – присутствие на рынке нелегального алкоголя. Кустарные цеха по производству алкоголя обнаруживаются чуть ли не каждый день, но пока есть спрос, будет и нелегальное производство", – уверен эксперт.

Накануне мы сообщали о том, что в Смоленске перед судом предстанут организаторы подпольного алкозавода. Шесть граждан, не имея лицензии на производство спиртосодержащей и алкогольной продукции, закупали и хранили этиловый спирт. В рамках расследования у них изъяли около 3700 бутылок алкогольной продукции, 3400 литров спирта, технологическое оборудование, спиртометры, средства связи, транспортные средства. 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *