Минтруд предлагает лишать выплат детских пособий работающих родителей

Наталья Лещинская Лишать выплат пособий от ФСС по уходу за ребенком могу начать в тех случаях, когда женщина находится в декретном отпуске и одновременно подрабатывает.

Наталья Лещинская Лишать выплат пособий от ФСС по уходу за ребенком могу начать в тех случаях, когда женщина находится в декретном отпуске и одновременно подрабатывает. Такие изменения условий выплаты детских пособий прописаны в законопроекте Минтруда РФ, который был опубликован на Федеральном портале нормативных правовых актов.

Так, в нем говорится о том, что если мать работает неполное время (полставки и др.), а в этот промежуток времени за ребенком присматривает кто-то другой, то её могут лишить права получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, если мать или отец, а также другой родственник, опекун, находясь в декретном отпуске, трудится неполный рабочий день, то ежемесячное пособие все равно гражданину выплачивается.

Напомним, что в нашей стране  ежемесячные детские пособия увеличатся на семь процентов и составят около 12 тысяч рублей.   Начиная со следующего года на выплату пособий на первого ребенка правительство выделит втрое больше средств. А  Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому 70 процентов семей, где родился первый или второй ребенок, будут получать дополнительные ежемесячные выплаты. 

Отметим, что  в  России вступили в силу новые правила получения детских пособий. Ранее они выплачивались только по месту прописки. Новые правила получения пособий на первого и второго ребенка вступили в силу в России 12 мая. Теперь заявление на оформление выплат можно подать в любом городе, а не только по месту постоянной регистрации родителей.

В Смоленской области ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает 16 767 рублей и составляет 10 201 рублей (ежемесячно).



Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *