Много соли, пестициды и токсины. Роскачество забраковало лапшу быстрого приготовления

irecommend.ru В рамках исследования специалисты ведомства проверили лапшу быстрого приготовления нескольких популярных торговых марок и итоги проверки оказались совсем не позитивными.

irecommend.ru В рамках исследования специалисты ведомства проверили лапшу быстрого приготовления нескольких популярных торговых марок и итоги проверки оказались совсем не позитивными. Для лабораторных исследований была взята продукция 17 торговых марок российского, южнокорейского и казахского производства. По итогам, в лапше быстрого приготовления нашли пестициды (лапша «Биг Ланч»), токсины («Скоровар») и много соли.

В лапше четырех торговых марок – «Золотистая жатва», «Моя цена», «Биг Ланч» и «Роллтон» специалисты обнаружили регулятор роста растений (хлормекват). Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко отмечает, что этот регулятор роста токсичен и негативно сказывается на репродуктивных функциях. Зафиксированы даже летальные случаи при попадании его в организм. Уточняется, что хлормекват способен накапливаться.

Специалисты отметили , что по результатам исследования ни одному образцу нельзя присвоить российский Знак качества.

Напомним, что исследование американских ученых показало, что чаще всего "жертвами" лапши быстрого приготовления становятся дошкольники и ученики младших классов. А российские ученые развеяли "страшилки" о лапше "Доширак".

Ранее специалисты Роскачества в рамках проверки пельменей, не обнаружили среди них достойных Знака качества. Отметим, что в Смоленске общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество пельменей, подробнее об этом можно узнать  в нашем материале.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *