На российских дорогах могут появиться умные «лежачие полицейские»

Фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС Сейчас идёт общественное обсуждение проекта с умными искусственными дорожными неровностями.

Фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС Сейчас идёт общественное обсуждение проекта с умными искусственными дорожными неровностями. Благодаря фото- и видеофиксации система определяет поднимать ли перед водителем барьер или нет. Всё зависит от его скорости и истории по нарушениям ПДД. По данным НТИ "Автонет", проект сейчас проходит обсуждение в рабочей группе. Если разработка будет одобрена, то её внедрят в пилотных регионах в 2021 году. По задумке разработчиков, умные "лежачие полицейские" продлят работу подвески автомобилей на 40%, также снизят вредные выбросы за счет отсутствия необходимости разгоняться и тормозить, когда преодолевается искусственная неровность. Ведь если водитель едет без нарушений, то и нужны в поднятии барьера нет. В "Автонете" пояснили, что барьер подключен к системе фото/видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается.

Издание " Тасс " сообщает, что система также может работать дистанционно для пропуска скорой помощи или других экстренных служб.

Напомним, смоленские водители оказались самыми "безбашенными" в России .    Специалисты проанализировали манеру езды водителей из 172 городов России, подключившихся к программе «КаскоЭкономия». По данным аналитиков, рейтинг самых "безбашенных" водителей возглавила Смоленская область. В нашем регионе лихачи на протяжении 32,78% пути превышают разрешенный лимит скорости, в Тверской (23,55%) и Новгородской (23,01%) областях. За ними следуют водители из Республики Карелия (22,99%) и Владимирской области (19,9%).

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *