Недосып увеличивает риск смерти от рака в три раза

Фото: Елена Костюченкова Ученые во время исследований пришли к выводу, что риск смерти при высоком давлении, болезнях сердца и диабете зависит от сна.

Фото: Елена Костюченкова Ученые во время исследований пришли к выводу, что риск смерти при высоком давлении, болезнях сердца и диабете зависит от сна. По информации " Медикфорума ", учёные из Медицинского колледжа Государственного университета Пенсильвании провели исследования с группой из 1654 человек в возрасте от 20 до 74 лет. Добровольцев разделили на несколько категорий в зависимости от наличия у них сердечных заболеваний, инсульта, высокого давления и диабета второго типа. За время проекта среди наблюдаемых скончались 512 человек. Из них треть умерли в результате последствий болезней сердца или инсульта, четверть – от рака. 

Ученые с удивлением выявили, что риск смертности по этим причинам среди испытуемых зависел от того, сколько времени они тратили на сон. Так, у людей, имеющих высокое давление и диабет, и спавших меньше 6 часов, риск умереть от указанных заболеваний был в два раза больше. Риск смерти от рака при указанных факторах был в три раза выше.

В результате они пришли к выводу, что у людей с указанными заболеваниями короткая продолжительность сна должна рассматриваться врачами как инструмент прогнозирования рака и подверженности смерти.

Напомним, каждый  седьмой смолянин умирает от рака.   За шесть месяцев 2019 года, по данным ведомства, в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года. Из них от злокачественных образований погибли 996 смолян. О том, почему  смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте  в нашем материале.

Ранее врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака. Какие продукты не едят онкологи, можно прочитать  ЗДЕСЬ. 

Читать также:

Погибает 90% опухолевых клеток. Малина помогает бороться с раком

Эффективным против рака продукт оказался томат

Онкологи назвали 7 симптомов рака

  Какая еда резко увеличивает раковую опухоль в два раза



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *