03:34 | 14 июля, 2020

Объявлена новая дата официального открытия "Колеса обозрения"

Объявлена новая дата официального открытия "Колеса обозрения"
Фото: www.smolensk2.ru

Информация появилась в одноименном сообществе ВКонтакте. Процесс запуска аттракциона находится под личным контролем губернатора Алексея Островского.


Как сообщается в группе, колесо обозрения в Лопатинском саду начнет свою работу 29 августа. Его торжественно запустят в 17.00.


Напомним, изначально аттракцион планировали открыть 17 августа, потом из-за погодных условий дату перенесли на 18-е число. Однако после посещения  объекта губернатором Алексеем Островским сроки снова отодвинули. Тогда глава региона запретил запускать объект до того, как оно пройдет полную проверку безопасности.


- Я не позволю запустить колесо обозрения, пока соответствующие службы не дадут свое заключение, что все смонтировано правильно. Не дай Бог, хотя бы одна жертва будет, за это потом будет отвечать, в том числе, и глава города. Не нужно никуда торопиться. Нам необходима гарантия, что работы проведены с соблюдением всех норм и правил. Ни в коем случае нельзя запускать колесо обозрения в воскресенье, если сертификационные документы будут получены позже. Это точно не наш случай, я этого не допущу, - заявил Алексей Островский во время посещения ЦПКиО 15 августа.


Спустя 11 дней стало известно, что колесо обозрения прошло проверку  безопасности.


Текст: Рабочий путь

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28