Опубликованы фото мечей, найденных под Смоленском

Оружие пролежало в земле тысячу лет и прекрасно сохранилось. Опубликованы фото мечей эпохи викингов, найденных под Смоленском.

Оружие пролежало в земле тысячу лет и прекрасно сохранилось.

Опубликованы фото мечей эпохи викингов, найденных под Смоленском. Фото оружия опубликовал журнал proshloe.com. Сообщается, что редкие экспонаты пролежали в земле тысячу лет и прекрасно сохранились.

В настоящее время в Государственном историческом музее хранится 31 меч. Все они были обнаружены во время раскопок на территории Гнёздовского комплекса.

— В X веке это были статусные вещи, на уровне Майбахов и Роллс-Ройсов – не просто оружие, а ещё и символ высокого положения хозяина. За прошедшую тысячу лет их ценность только возросла и выражается она совсем не в деньгах, — пишет издание.

О месте изготовления мечей можно только догадываться, говорят историки. Судя по клеймам, можно предположить, что, по крайней мере, клинки производились на территории современной Германии, где-то на Рейне, где известны железоделательные производственные центры.

Рассмотреть находки можно на сайте proshloe.com.

Фото: журнал proshloe.com.

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *