Печальная новость – скончался космонавт Алексей Леонов

Фото: УФПС Смоленской области Сегодня стало известно, что на 86-м году жизни умер известный советский космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос.

Фото: УФПС Смоленской области Сегодня стало известно, что на 86-м году жизни умер известный советский космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос. Об этом сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка (ныне это Кемеровская область). Окончил 10-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков в Кременчуге и Чугуевское военное авиационное училище летчиков. В 1960 году был зачислен в первый отряд советских космонавтов.

В марте 1965 года Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В июле 1975 года он участвовал в знаменитом полете по программе «Союз – Аполлон» и первой в истории стыковке космических кораблей СССР и США, сообщает РИА Новости .

Получил признание также и как  художник, отображавший космическо-фантастическую тему, его работы широко выставляются и публикуются.

Космонавт Алексей Леонов – дважды Герой Советского Союза, награжден многими орденами и медалями, руководитель Всероссийского оргкомитета Гагаринских чтений, которые проходят в Смоленской области на родине Юрия Гагарина. Он каждый год бывал на Смоленщине и регулярно выступал на Гагаринских чтениях. 

 

 



Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *