Первый канал рассказал о самом молодом директоре школы в России, который работает на Смоленщине

Фото: скрин видео Сегодня в стране отмечается День учителя. Накануне праздника Первый телеканал рассказал о том, что в Холм-Жирковском районе Смоленской области работает самый молодой директор школы в России.

Фото: скрин видео Сегодня в стране отмечается День учителя. Накануне праздника Первый телеканал рассказал о том, что в Холм-Жирковском районе Смоленской области работает самый молодой директор школы в России. 200 километров от Смоленска. Село Нахимовское. В местной школе 13 учеников и семь учителей. В классах по 2-3 человека.

Директором нахимовской школы работает 23-летняя выпускница Смоленского госуниверситета Вера Боровикова. Кроме этого она ведёт в школе уроки по математике и информатике. 

Детям нравится, как она преподает. Она объясняет хорошо и понятно, говорят её ученики. Ребята из Нахимовской школы постоянно участвуют в олимпиадах. В своем новом директоре души не чают. Коллеги тоже сразу полюбили молодого руководителя.

Вера Викторовна на вопрос, каким должен быть учитель, отвечает, не задумываясь: «Должен любящим детей быть. Понимающий. Должен понимать, что он хочет до детей донести. К чему он хочет их провести. Надо стремиться к большему. Не нужно останавливаться никогда», говорится в сюжете Первого телеканала .

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *