20:00 | 22 октября, 2019

Под Смоленском пресекли деятельность «лагеря по подготовке террористов-смертников»

Под Смоленском пресекли деятельность «лагеря по подготовке террористов-смертников»
Фото: smolensk-i.ru
Учения прошли успешно

Смоленск, 26 июня. В Починковском районе Смоленской области прошли учения по пресечению террористического акта на территории региона. Об этом smolensk-i.ru рассказали в пресс-службе УФСБ по Смоленской области.

По легенде тренировки, на территории региона участниками международной террористической организации был создан лагерь по подготовке террористов-смертников.

«В целях нейтрализации участников террористической группы и пресечения террористического акта было принято решение о проведении контртеррористической операции. В состояние боевой готовности были приведены силы и средства оперативного штаба» , — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках учений был организован розыск и обезвреживание участников террористической группы в районе проведения операции, а также террориста-смертника в пассажиропотоке междугородних автоперевозок.

В ходе тренировки проверен уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава ряда силовых ведомств, Смоленского территориального гарнизона, а также областной клинической больницы.

«Основные цели и задачи тренировки были достигнуты, подразделения, участвующие в пресечении террористических актов на территории Смоленской области, готовы к выполнению задач по предназначению» , — подвели итоги учений в ФСБ.

Там также отметили, что бдительность населения является одним из наиболее эффективных способов противодействия террористическим угрозам.

Своевременное сообщение в правоохранительные органы о подозрительных лицах и «забытых» вещах может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.

Ранее  smolensk-i.ru сообщал о старте учений

 

текст: Григорий Орлов