23:14 | 13 июля, 2020

Под Смоленском состоялись акции «Доброхоты» и «Забота»

Под Смоленском состоялись акции «Доброхоты» и «Забота»
Фото: smolensk-i.ru
Участники Вахты Памяти в рамках партийных проектов провели традиционные акции добрых дел

Смоленск, 23 августа. Участники Вахты Памяти в рамках партийных проектов провели традиционные акции добрых дел. Благоустроили могилу неизвестного летчика и навестили многодетные семьи Глинковского района Смоленской области.

Добровольцы привели в порядок захоронение неизвестного летчика около станции Тимошово.

«Это захоронение уже давно требовало благоустройства. За последние годы за могилой никто не ухаживал, так как ближайшей деревне уже никто не живет. Со слов местных жителей, эта могила советского летчика, который погиб на территории Глинковского района. Предположительно место падения самолета находится в 500 метрах отсюда. Самолет упал, однако летчик был жив, но так как деревня была оккупирована – его убили немцы. Местные жители похоронили его здесь» , — рассказывает руководитель отряда «Доброхоты» Александр Семенов.

Благоустройством захоронения занялись не только смоляне, но и представители нескольких регионов России: Москвы, Екатеринбурга, Ярославля, Республики Коми. За несколько часов «Доброхоты» успели обкосить траву, зачистить и покрасить памятник, установить оцинкованное надгробие и новую мемориальную табличку.

Пока одни восстанавливали память о подвиге русского солдата, другие успели навестить сразу пять многодетных семей, которые живут в деревнях в окрестностях лагеря поисковиков. Акция «Забота» прошла уже в пятый раз в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья».

Как правило, там живут пожилые люди или многодетные семьи, которым необходима хотя бы минимальная помощь.

«Что-то привозят поисковики со всей России, что-то мы докупаем сами. Все, кто приезжает на Вахту Памяти, вносят свой вклад. В приоритете многодетные семьи, которые вносят вклад в демографию нашей страны. Выращивают будущих поисковиков. Мы рассказываем детям, чем мы занимаемся, привлекаем их к поисковому движению. Семьи всегда тепло принимают нас, рассказывают о себе» , — рассказала куратор акции «Забота» Анна Ефременкова.

В планах обзавестись собственным помещением, чтобы хранить там привезенные поисковиками вещи и продукты первой необходимости для семей.

«Мы делаем акцент на сельские семьи не просто так. Ведь там растут ребятишки, которые занимаются хозяйством, постоянно трудятся. Хочется подарить им праздник от нашей поисковой семьи. Особенно активно участвуют в акции отряды из Пензы. Хочется, чтобы о поисковиках всегда оставалась добрая память», — подытожила депутат Смоленской областной Думы, координатор партийного проекта «Связь поколений» и акции «Забота», лидер поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских.

 

текст: Григорий Орлов
фото: smolensk.er.ru

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28