02:31 | 14 июля, 2020

Подрядчики объяснили причины задержки сроков ремонта дорог и дворовых территорий

Подрядчики объяснили причины задержки сроков ремонта дорог и дворовых территорий
Фото: www.smolensk2.ru

Причины у всех разные, а результат один.


Глава Смоленска Андрей Борисов провел встречу с подрядчиками, которые осуществляют ремонт дворов и дорог в рамках программ    «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комфортная городская среда».


На совещание пригласили представителей тех фирм, которые задерживают сдачу объектов в срок.


Глава города потребовал от руководителей фирм-подрядчиков обозначить конкретные сроки завершения ремонта, а также указал на то, что во время проверки на строительных объектах отсутствовали рабочие.


Андрей Борисов подчеркнул, что это недопустимо.


Подрядчики объяснили простой в работе задержками в поставках малых архитектурных форм. Некоторые фирмы стали победителями конкурсных процедур на благоустройство сразу нескольких крупных дворов, в то же время трудовых ресурсов их организаций для одновременного проведения работ по нескольким адресам — явно недостаточно. А, к примеру, двор на Большой Советской в будние дни постоянно загружен припаркованными автомобилями, поэтому вести ремонт тут получается только по выходным.


Особенную обеспокоенность у властей вызывает ремонт на улице Шкадова.


Градоначальник потребовал задействовать все ресурсы и ускорить темп работы.


Глава Смоленска  напомнил о необходимости соблюдения норм доступной среды:


«Прошу с особым вниманием отнестись к тротуарам, бордюр на пешеходных переходах не должен стать препятствием для маломобильных граждан».


Также Андрей Борисов также подчеркнул, что необходимо своевременно убирать строительный мусор на ремонтируемых объектах.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28