Полный отказ от мяса может спровоцировать развитие инсульта
Наталья Лещинская Ученые в новом исследовании, в рамках которого проводились 18-летние наблюдения за питанием 50 тысяч добровольцев, установили,
Ученые напоминают, что все необходимое для нормальной работы организма и чего недостает растительной пище, в нужном количестве содержится в мясе. Специалисты отмечают, что употребление мяса и продуктов из него не может быть профилактикой инсульта. Мясо необходимо кушать для поддержания здоровья и сбалансированного питания.
Отметим, что ранее эксперты рассказали, какие продукты могут спровоцировать инсульт. Так, употребление в возрасте старше 40 лет большого количества жирного мяса, полуфабрикатов и майонеза может повысить риск развития инсульта. Самыми опасными среди пищевых провокаторов инсульта ученые считают чипсы, блюда фастфуда (гамбургеры, картофель фри), а также газированные ароматизированные напитки.
А дневной сон в два раза снижает риск инфаркта и инсульта. В течение исследования у 155 человек были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Ученые установили, что у тех, кто практиковал непродолжительный дневной сон 1-2 раза в неделю, риск возникновения инсульта и инфаркта был снижен на 48%.
Кстати , смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания.
Последние новости
Ситуация с заболеваемостью в Смоленской области
Отсутствие вспышек гриппа и ОРВИ в регионе
Смоленск стал центром международного молодёжного форума информационных технологий
Участники форума обсудили будущее IT-отрасли в регионе.
В Смоленске обсудили подготовку к 80-летию Победы
Обсуждение мероприятий к важной дате прошло в региональном комитете.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку