Правительство одобрило законопроект о новых механизмах расселения аварийного жилья
Фото: smolnarod.ru Российский кабинет министров одобрил законопроект, корректирующий основания для признания многоквартирного дома аварийным и устанавливающий особый порядок возмещения за изымаемые квартиры в таких домах.
Законопроект разработан по поручению президента для создания новых механизмов переселения россиян из непригодного для проживания жилья, и для обеспечения жилищных прав граждан.
Проектом предусмотрены изменения критериев, оснований и порядка признания многоквартирных домов аварийными. Также устанавливает особый порядок определения возмещения за изымаемое жильё в аварийных домах. Документ предоставляет региональным властям право устанавливать дополнительные меры поддержки собственникам квартир по обеспечению их жильём при переселении из аварийных домов, пишет « Парламентская газета ».
Для жителей Смоленска и Смоленской области этот законопроект крайне актуален, т.к. в регионе все еще много аварийных домов и послевоенных бараков. В одном только Смоленске домов и бараков подобной категории больше 100. Наша редакция постоянно пишет об этих домах, в которых мучаются смоляне. Например, мы рассказывали про небольшой одноэтажный № 43А по улице Б.Советская, который находится в аварийном состоянии из-за того, что в нем ни разу не было капитального ремонта. Дому 160 лет – до революции в нем была конюшня , а после войны в дом заселили людей.
Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в
Последние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.