Преподавателю Смоленского медуниверситета назначен штраф за взяточничество

На основании собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношен

На основании собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении преподавателя медицинского университета. Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в апреле 2019 года к пересдаче экзамена был допущен студент 3 курса стоматологического факультета, который на экзамен не явился, а на первой пересдаче получил оценку «неудовлетворительно», в связи с чем в случае неудовлетворительного результата на последней третьей попытки он мог быть отчислен из медицинского университета.

После чего, мать учащегося через посредника – преподавателя учебного заведения передала взятку в размере 30 тысяч одному из членов экзаменационной комиссии за организацию успешной сдачи экзамена по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности». Денежные средства обвиняемая совместно с посредником перевела на банковскую карту преподавателя. После чего член экзаменационной комиссии сообщила о коррупционном преступлении в правоохранительные органы.

Необходимо ответить, что молодой человек экзамен не сдал и был отчислен из учебного заведения.

В ходе следствия посредник во взяточничестве в полном объеме признала вину в совершенном преступном деянии и раскаялась в содеянном.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело в отношении обвиняемой прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении матери студента, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий) в настоящее время рассматривается в суде.

Источник: Областная независимая газета

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *