10:48 | 10 июля, 2020

При смоленских предприятиях появятся исправительные центры

При смоленских предприятиях появятся исправительные центры
Фото: www.molodezh67.ru

Осуждённые к принудительным работам будут трудиться на предприятиях Смоленской области. Сейчас решается вопрос с бизнесменами региона.Об этом рассказала во время брифинга начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых УФСИН по Смоленской области. Подполковник внутренней службы Анна Павлова сообщила, что только за первое полугодие из зарплаты осуждённых к принудительным работам и отбывающих наказание в исправительном центре было удержано в доход государства более 100 тысяч рублей. С момента открытия исправительный центр пополнил казну государства на 500 тысяч рублей.
Павлова А.А.

Руководитель отдела пояснила, что принудительные работы назначаются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные живут в исправительном центре, работают и часть их зарплаты (от 5 до 25%) удерживается в доход государства.

Осуждённые обязаны выполнять правила внутреннего распорядка, работать там, куда они направлены исправительным центром, постоянно находиться в пределах его территории, не покидать общежитие в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации исправительного центра. После отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осуждённому разрешается жить с семьёй за пределами центра, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр. Ещё одним бонусом является свободный доступ к интернету и мобильной связи.

В Смоленской области исправительный центр располагается при колонии №1 в посёлке Анохово Сафоновского района. Сейчас там проживают 48 осуждённых, но центр рассчитан на пребывание 55 человек. Осуждённые трудятся на сафоновских предприятиях: ОАО «Сафоновомясопродукт», ЗАО «Сафоновохлеб», ООО «Троя», ООО «Родник-Строй», ООО «Техно-Профи», ООО «Экопак», Сафоновская швейная фабрика «Орел» и других.

Всего в России создано 14 исправительных центров и 54 участка с общим лимитом наполнения 4 509 мест. До конца лета планируется дополнительно открыть еще 9 участков исправительных центров с общим лимитом 589 мест. Подполковник отметила, что все имеющиеся в стране центры сейчас полностью заполнены и их не хватает. В некоторых регионах их нет. Например, ни в Москве, ни в Московской области исправцентры не создавались и осуждённых направляют в другие регионы, в том числе и к нам. Эта ситуация стала предпосылкой для принятия Госдумой РФ в июле текущего года проекта федерального закона, предусматривающего расширение возможности привлечения осужденных к принудительным работам к труду на объектах сторонних организаций путем создания при них участков исправительных центров. По словам Анны Павловой, сейчас руководством управления ФСИН России по Смоленской области проводится проработка данного вопроса и обсуждение путей его решения с бизнес-сообществом.

Источник: Смоленская народная газета

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28