04:13 | 16 июля, 2020

Продукты с истекающим сроком годности отдадут сиротам, инвалидам и старикам

Продукты с истекающим сроком годности отдадут сиротам, инвалидам и старикам
Фото: www.smolensk2.ru

Продукты с истекающим сроком годности предложили не перерабатывать и сжигать, а отдать бедным, инвалидам, бездомным детям и больным. Предложил такой подход Евгений Бобров, являющийся членом комиссии Совета по правам человека при президенте (СПЧ), пишут РИА «Новости».


Зачем тратить средства на переработку отходов и накапливать эти самые отходы, если можно этого избежать, считает Бобров. До того, как продукт испортится – дня за три до истечения срока годности – его можно отдать благотворительным организациям или в соцучреждения. Сюда же он отнес поликлиники, хосписы, больницы. Это удобно для ретейлеров и не причинит вреда людям, ведь продукт пока еще свежий. А вот расходы на содержание больных, беспризорных детей, инвалидов и стариков это сократит.


Член СПЧ добавил, что можно передавать продукты даже в последний день срока годности – при условии, что их съедят сразу.


До этого, напомним, произошел спор между двумя ведомствами по поводу продуктов: Роспотребнадзор в начале июня предложил запретить уничтожение продуктов, а в Россельхознадзоре это предложение назвали глупым.

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28