Расстройство и отравление. Какую еду рискованно заказывать на дом
readymap.ru Порой так быстро и легко заказать еду с доставкой на дом, но иногда это не совсем безопасно.
Специалисты отмечают, что если при приготовлении суши все технологии были соблюдены и человек твердо уверен в ресторане, то скорее всего, ничего плохого не случится. Но не всегда покупатель знает, как размораживалась и замораживалась рыба. Если продукт подпорчен (стали размножаться патогенные организмы), то даже имбирь и васаби, обладающие антисептическими свойствами, не спасут от отравления.
Также опасность таится в транспортировке, ведь если суши с сырой рыбой везут в жару, то скорее всего, проблемы с желудком вам гарантированы. Лебедев считает, что заказывать суши и роллы летом не самая удачная идея. А если есть непреодолимое желание съесть их, то лучше приготовить блюда самостоятельно.
Рискованно заказывать на дом тартары, мясные карпаччо и вообще мясные и рыбные блюда без термической обработки. Что касается шашлыков, пиццы и пирогов, то здесь опасность не так велика, в том случае, если термическая обработка проводилась перед доставкой. Если блюда были приготовлены утром, а потом разогрели в микроволновке и привезли вам вечером, то в них могут начать размножаться вредные микроорганизмы, что приведет к отравлению.
В группе риска также торты и пирожные, их крем является отличной «платформой» для размножения бактерий, при этом попасть туда они могут откуда угодно, а при транспортировке размножаться и человек получит заболевание, пишет «АиФ».
Он доставки майонезных салатов лучше отказаться, в соусе могут размножаться опасные бактерии. Если хочется такого блюда, то лучше приготовить его дома.
Специалист отмечает, что продукция должна проходить термическую обработку непосредственно перед доставкой, а также сроки транспортировки были соблюдены, тогда опасность минимальна. Для перестраховки, можно дополнительно прожарить продукты, которые вам привезли (мясо, овощи, рыбу) и делать это нужно на сковороде или в духовке.
Ранее специалисты рассказали, какая еда резко увеличивает раковую опухоль в два раза. Эксперимент показал, что фастфуд и жареная пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. Рацион, где присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухоли в два раза, – пояснили исследователи.
Отметим, что каждый седьмой смолянин умирает от рака. За шесть месяцев 2019 года, по данным ведомства, в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года. Из них от злокачественных образований погибли 996 смолян.
А ученые рассказали, почему мы переедаем. Так, удалось доказать, что пища с высоким содержанием жира не насыщает наш организм, поэтому он продолжает испытывать голод, а человек продолжает есть и зарабатывает переедание.
Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать вПоследние новости
Губернатор Смоленской области обсудил сотрудничество с Российским экспортным центром
Встреча состоялась накануне международного форума «Есть ли будущее у экспорта?»
Глобальные изменения в ЖКХ и здравоохранении Духовщинского района
Губернатор Смоленской области озвучил планы по модернизации.
Смоленск готов к зиме: уборка снега началась
Коммунальные службы Смоленска приступили к зимнему обслуживанию.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией