07:47 | 14 июля, 2020

Россияне стали чаще покупать продукты в рассрочку

Россияне стали чаще покупать продукты в рассрочку
Фото: www.smolensk2.ru

Число покупок в продуктовых магазинах, которые оплачиваются картами рассрочки, заметно выросло.


По итогам первого полугодия 2019 года оно составило 14 процентов, хотя еще в прошлом году его доля была 9,3 процента. В прошлом году в рейтинге товаров, купленных в рассрочку, продукты питания занимали лишь 5-ю строчку, но теперь они поднялись на второе место. Первую строчку в рейтинге занимает бытовая техника и электроника. По итогам первого полугодия их доля составила 28,3 процента. Между тем в прошлом году она была на уровне 20,7 процента.


Россияне приобретают продукты питания в рассрочку из-за нехватки денежных средств или из-за выгодных условий по карте. Сейчас все больше набирают популярность беспроцентные периоды, скидки и повышенный кешбек. По мнению инвестиционного стратега «БКС Премьер» Бахтина Александра, на увеличение числа покупку в рассрочку влияет снижение реальных располагаемых доходов россиян.


По информации lenta.ru


Текст: Анна Иванова

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28