07:19 | 05 августа, 2020

Российские водители смогут обжаловать штрафы по-новому

Российские водители смогут обжаловать штрафы по-новому
Фото: smolnarod.ru
podslushka_yar В России водители смогут обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения без визита в ГИБДД. Уже в следующем году в нашей стране на портале госуслуг заработает сервис, который позволит обжаловать штрафы онлайн. Как пишут «Известия» , ссылаясь на заместителя главы Минкомсвязи Максима Паршина, как только новая услуга начнет действовать, водители смогут обжаловать штраф в онлайн-режиме, не выходя из дома, а также вернуть денежные средства за неправомерно назначенное и оплаченное административное наказание. Уточняется, что обратиться можно будет и к операторам парковок.

Для пользования новой услугой водителю нужно будет выразить согласие на получение электронных заказных писем. Так, извещение гражданин будет получать в тот же день, как будет вынесено постановление о штрафе.

Обжаловать данное решение можно будет в течение 10 дней с момента получения извещения. Водитель сможет прикрепить к жалобе различные материалы – записи с видеорегистратора и др.

Отметим, что на сегодняшний день российским водителям для обжалования штрафа нужно лично приходить в отделение Госавтоинспекции или отправлять заявление заказным письмом.

Ранее в правительстве рассказали, когда водители смогут  ездить без пластиковых прав.   В России рассматривают возможность освободить водителей от необходимости иметь при себе водительское удостоверение. В перспективе документ будет иметь электронный аналог, хранящий в онлайн-базе всю необходимую информацию о водителе.

Также российских водителей предложили освободить от некоторых штрафов.   Речь идет не о всех штрафах, а лишь о тех, информация о которых не появилась на портале госуслуг – в течение 10 дней с момента фиксации нарушения.

Кстати , смоленские автомобилисты оказались самые безбашенные. В нашем регионе лихачи на протяжении 32,78% пути превышают разрешенный лимит скорости, в Тверской (23,55%) и Новгородской (23,01%) областях. За ними следуют водители из Республики Карелия (22,99%) и Владимирской области (19,9%).



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии