15:30 | 15 июля, 2020

Рост преступности зафиксировали в Смоленской области

Рост преступности зафиксировали в Смоленской области
Фото: www.smolensk2.ru

Под председательством прокурора Смоленской области состоялось межведомственное совещание по обсуждению причин роста зарегистрированных преступлений и снижения раскрываемости на территории региона.


В    работе совещания приняли участие и.о. начальника УМВД России по Смоленской области, руководители профильных подразделений прокуратуры и органов полиции, а также в режиме видеоконференцсвязи межгоррайпрокуроры и начальники районных отделов и пунктов полиции.

С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, который отметил, что за январь-апрель 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрирован рост преступности на 19,8 % (с 4570 до 5475, + 905 преступлений), а раскрываемость преступлений в отчетном периоде снизилась на 14,2 % (с 66,6 до 52,4 %).

Были заслушаны выступления ряда прокуроров районов и руководителей профильных подразделений регионального УМВД.

По итогам совещания подготовлено решение с конкретными мерами по повышению эффективности деятельности органов полиции и активизации прокурорского надзора на данном направлении.


Текст: Рабочий путь

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28