Семья маршала Соколовского подарила смоленскому музею альбомы о жизни полководца

Фото: zn-smol.ru Представители семьи Маршала Советского Союза, Героя Советского Союза Василия Соколовского подарили музею в Ельне два альбома, посвященных жизни и деятельности советского военачальника.

Фото: zn-smol.ru Представители семьи Маршала Советского Союза, Героя Советского Союза Василия Соколовского  подарили музею в Ельне два альбома, посвященных жизни и деятельности советского военачальника. Эти уникальные альбомы называются «Маршал Василий Соколовский» и «Маршал Соколовский. Мир и война». Они содержат много новых, ранее не публиковавшихся материалов из фондов Центрального музея Вооруженных сил Российской Федерации и из личного архива В.Д. Соколовского.

В сопроводительном письме внучка В.Д. Соколовского, член правления Фонда памяти полководцев Победы, Наталия Евгеньевна Синюкова (Соколовская) пишет: «Надеемся, что материалы этих альбомов будут полезны в вашей очень важной работе по патриотическому воспитанию, прежде всего молодежи, и будут интересны всем, непредвзято интересующимся славной историей защиты нашей родины».

Альбомы в музей передала правнучка В.Д. Соколовского Ирина Михайловна Бондаренко. Её дети с большим удовольствием познакомились с экспозицией музея и сфотографировались у портрета своего героического прадедушки.

Как известно, в 1943 году легендарный маршал Великой Отечественной войны руководил наступательной операции по освобождению Смоленска  и Смоленской области. Под командованием В.Д. Соколовского войска Западного фронта провели Ельнинско-Дорогобужскую операцию, в ходе которой 30 августа  Ельня и район были освобождены от немецко-гитлеровских захватчиков,  сообщает ельнинская газета « Заря ».

В честь маршала Соколовского названа улица в Смоленске, а на одном из домов города установлена памятная плита.

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *