07:15 | 02 июня, 2020

Сколько выкопанная картошка может находится на свету

Сколько выкопанная картошка может находится на свету
Фото: smolnarod.ru
Фото: fermer.blog Скоро кончится август и начнётся осень. Многие россияне, в том числе и жители Смоленска и Смоленской области, начинают собирать урожай на своих участках. Мы уже рассказывали в какие дни августа и сентября лучше всего копать картофель  по лунному календарю . И вот теперь отвечаем на еще один важный вопрос огородников: сколько выкопанная картошка может находится на свету? Ведь, если она  пролежит под лучами солнца достаточно долго, то может позеленеть.

Итак, выкопанную картошку перед хранением вначале обсушивают. Если погода позволяет, то это можно сделать даже на грядках. Для обсушки клубням картофеля нужно примерно два часа, но не более. Иначе есть риск того, что ваша картошка позеленеет.

В случае дождливой погоды картошку надо обсушивать под каким-нибудь навесом, но важно, чтобы он хорошо проветривался. Обсохший картофель сортируют, а затем на две недели помещают в темное сухое помещение, чтобы обнаружить есть ли какие-либо болезни у клубней.

Потом клубни опять перебирают, и если все они здоровы, их помещают в подвал на хранение. При этом картошку, которая предназначена для длительного хранения, нельзя мыть.

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Фитнес, салоны красоты
    01 июня 2020 07:04
  • 25 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    01 июня 2020 07:18