08:37 | 31 июля, 2021

Смоленская птицефабрика «Сметанино» запустила яичную «баню»

Смоленская птицефабрика «Сметанино» запустила яичную «баню»
Фото: smolensk-i.ru
В проект первого в регионе производства дезинфицированного яйца инвестировали пять миллионов

Смоленская птицефабрика «Сметанино» запустила производство мытого дезинфицированного яйца.

Для этих целей было инвестировано пять миллионов рублей, а также специально обучено 10 сотрудников фабрики.

Отметим, что мытое яйцо используют на предприятиях с особыми режимами контроля и дезинфекции продуктов: общепит, хлебопекарные и масложировые производства. Данная продукция востребована в сегменте HoReCa: ресторанах, детских кухнях, предприятиях общественного питания.

В настоящее время, как сообщают представители птицефабрики «Сметанино», на других производствах в Смоленской области такого оборудования нет.

На птицефабрике яйца проходят этапы мойки и дезинфекции, ополаскивания и сушки. Для дезинфицирования используется специальный пищевой дезинфекант в минимальной дозировке — он подтверждён свидетельством НИИ питания РАМН о безопасности использования. Аппарат удаляет невидимые глазу загрязнения, такие как пыль, вирусы, грибки. Затем упаковку высушенного яйца погружают в бугорчатую прокладку, затем в закрытом боксе упаковывают под пленку.

Сегодня птицефабрика «Сметанино» является одним из крупнейших производителей куриного яйца в Центральном федеральном округе. В настоящее время численность сотрудников предприятия превышает 130 человек, среднемесячная заработная плата составляет порядка 25 тысяч рублей. Продукция птицефабрики реализуется на территории 20 регионов России и представлена в крупнейших продуктовых сетях.

текст: Екатерина Добрая
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

27 июля, на территорию Смоленской области вернется очень жаркая погода.Синоптики отмечают, что день будет переменная облачность без осадков.Порывы ветра не будут превышать 12 м/с.Температура воздуха по области: ночью +10°C…+15°C,
В ситуации разберется председатель Смоленской областной Думы По стенам одного из домов на улице Николаева в Смоленске пошли трещины после приспособления помещения на первом этаже под магазин, жители опасаются обрушения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    23 июля 2021 06:47
  • 25 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2021 10:35