09:37 | 31 июля, 2021

Смоленские волонтеры нашли пенсионерку с помощью мобильного телефона

Смоленские волонтеры нашли пенсионерку с помощью мобильного телефона
Фото: smolensk-i.ru
Пожилая женщина ушла из дома ночью в сильный мороз

Члены поисково-спасательного отряда «Сальвар» нашли пропавшую пенсионерку с помощью мобильного телефона, историю поисков рассказали сами волонтеры.

Отмечается, что 78-летняя жительница Смоленска ушла из дома ночью в сильный мороз. О пропаже стало известно лишь утром.

«Однако вскоре выяснилось, что у Светланы Владимировны при себе включенный iPhone, но на звонки она не отвечает. По нашей просьбе родственники дали нам id и пароль от телефона, и это дало надежду на возможность отследить передвижение по городу. Есть контакт!», — рассказали в «Сальваре».

С помощью телефона стало известно, что женщина движется в противоположную от своего дома сторону, на место отправились добровольцы, которые и обнаружили женщину.

«Ура! Бабушка нашлась! Немного потерянная, уставшая, замёрзшая, НО ЖИВАЯ!!! Успешно передана родным! Весь поиск занял примерно 1 час 20 минут», — рассказали поисковки.

В «Сальваре» напомнили о важности наличия у пожилых родственников хотя бы простенького, но современного телефона, чтобы в случае острой необходимости он помог человеку вернуться домой.

текст: Григорий Орлов

27 июля, на территорию Смоленской области вернется очень жаркая погода.Синоптики отмечают, что день будет переменная облачность без осадков.Порывы ветра не будут превышать 12 м/с.Температура воздуха по области: ночью +10°C…+15°C,
В ситуации разберется председатель Смоленской областной Думы По стенам одного из домов на улице Николаева в Смоленске пошли трещины после приспособления помещения на первом этаже под магазин, жители опасаются обрушения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    23 июля 2021 06:47
  • 25 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2021 10:35