11:12 | 04 августа, 2020

Смоленским одиноким пенсионерам помогают найти семью

Смоленским одиноким пенсионерам помогают найти семью
Фото: smolensk-i.ru
Соцполитика реализуется по поручению губернатора Алексея Островского

Смоленск, 21 июня. В Смоленской области за несколько лет более 100 одиноких пенсионеров смогли обрести приемные семьи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

«По поручению губернатора Алексея Островского в регионе реализуется социальная политика, направленная на сохранение качественных условий жизни граждан преклонного возраста», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Смоленской области с 2014 года успешно реализуется стационарозамещающая технология – приемная семья для граждан пожилого возраста. За эти годы более ста одиноких пенсионеров обзавелись семьями.

«Самое главное также – быть нужным, и, когда пожилой человек попадает в семью, он становится нужным: может присмотреть за молодым поколением, может выслушать» — рассказала начальник отдела социальной помощи поддержки населения департамента Смоленской области по социальному развитию Виктория Печкурова, ее слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что отношения в таких приемных семьях скреплены договором. Он предполагает, что усыновить можно одинокого пенсионера в возрасте от 75 лет, приемный родитель при этом должен быть совершеннолетним. За заботу о пожилом человеке ежемесячно выплачивается пособие, а соцработники навещают приемные семьи и проверяют условия проживания подопечного.

 

текст: Григорий Орлов
фото: infourok.ru

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Транспорт, логистика
    01 августа 2020 17:34
  • 1 500 руб.
    Автомобильный бизнес
    01 августа 2020 18:18