Смоляне органично впишутся в «Золотую осень»

XXI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет в Москве с 9 по 12 октября.

XXI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет в Москве с 9 по 12 октября. Главное аграрное событие года организует Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Участников и гостей примут павильоны и открытые площадки ВДНХ. Для смолян – это хороший повод и других посмотреть, и себя показать. В прошлом году под девизом «Возможности вне границ» выставка «Золотая осень» отметила свой двадцатилетний юбилей. В 2018 году достижения и экспортный потенциал продемонстрировали предприятия из 60 регионов России и агропромышленные компании из 15 зарубежных стран. За четыре дня работы «Золотую осень» посетили более 140 тысяч человек.

Смоленские предприятия получили четыре медали. В конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного животноводства» завоевана золотая медаль.

Серебряная досталась за достижение высоких показателей в производстве, переработке и хранении овощеводческой продукции. А бронзовые награды достались Смоленщине в номинациях «Лучший начинающий фермер» и «Лучшая семейная животноводческая ферма».
В этом году главное направление выставки – устойчивое развитие сельских территорий. Традиционно в рамках «Золотой осени» состоится Фестиваль национальных культур – знакомство с лучшей продукцией российских производителей.

В департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию заранее предупредили региональных сельхозпроизводителей об «изюминке» выставки – проведении бесплатных адресных консультаций по органическому сельскому хозяйству и биологизации земледелия на стенде Союза органического земледелия. На официальном сайте «Золотой осени» размещена информация, что «Ассоциация экспортеров органической продукции представит возможности в экспорте органики за рубеж.

Эксперты расскажут о востребованных культурах, ценах на мировых рынках, требованиях заказчиков, этапах перехода на органическое сельское хозяйство, особенностях производства, хранения и перевозки, возможностях кооперации для объединения продукции в большие партии и получения более выгодной цены».

Учитывая, что на Смоленщине взят курс на активное расширение экспорта продукции АПК, опыт организации производства и сбыта органической продукции смоленским аграриям будет весьма полезен.

Текст: Ольга Гаранская
Фото: goldenautumn.moscow



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *