Смоляне смогут ездить на «Ласточках» в вагонах эконом- и бизнес-класса

С 1 ноября холдинг «РЖД» запустит между Москвой и Смоленском электропоезда «Ласточка» премиум-версии (ЭС1П).



С 1 ноября холдинг «РЖД» запустит между Москвой и Смоленском электропоезда «Ласточка» премиум-версии (ЭС1П). Состав из 10 вагонов (две соединенные 5-и вагонные «Ласточки») включает в себя несколько классов комфортности, адаптирован к перевозке маломобильных пассажиров и оснащен местами для провоза домашних животных.


Новый состав заменит часть рейсов, которые выполняют 5-вагонные «Ласточки».


Из Москвы премиальная «Ласточка» №729 будет отправляться ежедневно в 7:10, а из Смоленска – №716 (в понедельник, среду, четверг, пятницу и субботу) в 16:05 и №734 (во вторник и воскресенье) в 18:47. Поездка займет примерно 4 часа.


Главное отличие новой «Ласточки» – несколько классов обслуживания. Пассажиры могут приобрести билеты в эконом- или бизнес-класс.


В состав включены вагоны для комфортной поездки пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске. Они оснащены подъемными механизмами для посадки и высадки на низких платформах, местами с креплениями и кнопками вызова проводника и специальными туалетными модулями.


В «Ласточке» можно путешествовать с домашними животными. Для этого предусмотрены отдельные места.



Ознакомиться с подробным расписанием и оформить билеты на поезда можно в железнодорожных кассах АО «ФПК» и на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».
 


Текст: Рабочий путь

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *