06:34 | 14 июля, 2020

Смоляне узнали о судьбе 29 солдат

Смоляне узнали о судьбе 29 солдат
Фото: smolgrad.ru
Восстановить картину последних минут жизни героев Великой Отечественной войны помогли архивы Минообороны и объединенные базы данных.

Смоляне узнали о судьбе 29 солдат, сообщает пресс-служба облдумы. В минувшие выходные в областном центре прошла патриотическая акция. Волонтеры с помощью архивов Минообороны и объединенных баз данных смогли разыскать родных смолян и рассказать о последних минутах их жизни.

По словам депутата областной Думы, лидера поисковиков Смоленщины Нины Куликовских, на площадку перед центральным парком приходили люди задолго до начала акции.

— В этот день, в 2013 году, мы впервые запустили акцию по поиску солдат. Она сразу нашла отклик в сердцах людей. Площадки проходят по всем районам Смоленской области. Есть интернет-ресурсы, через которые сегодня можно найти своих предков, но чаще всего к нам обращаются пожилые люди, которые не могут сделать это самостоятельно, – прокомментировала парламентарий.

 

Фото: пресс-служба Смоленской областной Думы.

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28