Смолянин, чтобы избежать оплаты штрафа, заявил об угоне своего автомобиля

В полицию обратился 35-летний смолянин, заявивший об угоне его машины. Он сказал, что припарковал "Ладу Гранту" около магазина в посёлке Гедеоновка, а когда вернулся, то её уже там не было.

В полицию обратился 35-летний смолянин, заявивший об угоне его машины. Он сказал, что припарковал "Ладу Гранту" около магазина в посёлке Гедеоновка, а когда вернулся, то её уже там не было.


При расследовании этого дела выяснилось, что автомобиль находится на штраф-стоянке. А попал он туда благодаря сотрудникам ГИБДД, которые остановили машину, водитель которой был пьян. Водителя отстранили от управления, а машину эвакуатором доставили на штраф-стоянку. В отношении автомобилиста был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».


Тогда заявитель признался, что никто его машину не угонял. Просто таким образом он попытался избежать административного штрафа.


– В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. За заведомо ложный донос ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.


Текст: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *