04:16 | 14 июля, 2020

Смолянин пытался дать взятку сотруднику ДПС

Смолянин пытался дать взятку сотруднику ДПС
Фото: www.gtrksmol.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30- ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
По версии следствия 25 июля текущего года около 23.00 на 71 километре автодороги «Смоленск – Вязьма – Зубцов» в районе деревни Усвятье сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина под управлением местного жителя. В ходе проверки было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Во избежание привлечения к административной ответственности, обвиняемый передал инспектору ДПС в качестве взятки 4200 рублей и 20 долларов США. Однако, инспектор пресек преступные действия водителя и вызвал на место происшествия сотрудников полиции для его задержания.

Вину в совершении преступления водитель признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Областная независимая газета

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28