Смолянина на год лишили свободы за дачу взятки пограничнику

В течение двух дней 25 и 26 декабря 2018 года смолянин дважды передал сотруднику регионального пограничного управления взятку в размере 10 тысяч рублей.

В течение двух дней 25 и 26 декабря 2018 года смолянин дважды передал сотруднику регионального пограничного управления взятку в размере 10 тысяч рублей. Денежное «вознаграждение» предназначалось за беспрепятственный пропуск через российско-белорусскую границу большегрузного автомобиля. Транспортное средство должно было доставить через Государственную границу замороженные морепродукты общим весом около девятнадцать с половиной тонн, в обход установленных правил их перемещения.

Передача взятки проводилась в рамках оперативных мероприятий под контролем сотрудников областного погрануправления, после того как пограничник сообщило руководству о противоправной деятельности гражданина.

31 января 2019 года подсудимый при доставлении к следователю Следственного комитета, пытаясь уйти от уголовной ответственности, воспользовавшись мобильным телефоном, сообщил в правоохранительные органы о том, что его якобы похитили.

Суд, оценив собранные следственными органами областного Следственного доказательства, признал их достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего местного жителя, который признан виновным в даче взятки.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *