11.03.2023

Смолянка отдала финансовому аналитику миллион рублей

В Смоленске 43-летняя местная жительница отдала финансовому аналитику почти 1 миллион рублей.

Она считала, что оплачивает налоги на огромную прибыль.

В Смоленске 43-летняя местная жительница отдала финансовому аналитику почти 1 миллион рублей. Женщина два месяца пыталась заработать на бирже криптовалют и думала, что выплачивает налог на невероятную прибыль. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полицейских, смолянка начала свой заработок в январе 2023 года с вложения 6,5 тысяч рублей, а затем ей позвонил неизвестный и предложил свою помощь в качестве финансового аналитика. Женщина согласилась и стала слушать «советы».

В какой-то момент смолянка решила вывести прибыль, однако псевдо-аналитик сказал, что заработанная сумма настолько велика, что сперва необходимо оплатить 330 тысяч рублей. Жительница облцентра взяла кредит и «скинула» указанную сумму на карту помощника.

Далее мужчина уговорил ее проложить играть на бирже, чтобы заработать еще больше. В итоге попытки получить невероятную прибыль продлились до 1 марта. За это время женщина внесла на свой счет криптовалют около 940 тысяч рублей. Естественно, никакого заработка не было – мошенник, маскирующийся под аналитика, забрал все деньги и был таков.

Женщина обратилась в полицию. Сотрудники регионального УМВД возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас идет поиск злоумышленника.

Автор Михаил Проскунов

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *