Стало известно, какие продукты питания увеличатся в цене к концу 2019 года

По оценке Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), к концу года подорожают продукты.

По оценке Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), к концу года подорожают продукты.


По информации издания "Известия", рост цен на продукты питания по итогам года составит 3-3,5%. Больше всего в цене прибавят яйца, сахарный песок и мясо птицы.


К слову, эксперты считают, что 3-3,5% укладываются в рамки ожидаемой годовой инфляции. А яйца и птица всегда зимой дороже, чем летом, так как в холодное время года увеличивается себестоимость их производства.


Также эксперты АПК Московской торгово-промышленной палаты прогнозируют подорожание на 12% молочной продукции из-за запуска электронной ветеринарной сертификации. Но в Россельхознадзоре опровергли такой прогноз.


  По данным Смоленскстата, за период январь-август продовольственные товары подешевели на 0,4%, непродовольственные товары выросли в цене на 2,3%, услуги – на 3,6%. Так, например, в августе цены на продукты снизились на 1,2%, в основном это произошло за счёт снижения цен на плодоовощную продукцию, включая картофель, на 15,1%. А вот мясные продукты все подорожали.  В целом мясопродукты стали дороже по сравнению с уровнем цен прошлого месяца на 0,5%. Выросли цены на печень говяжью и колбасы вареные на 1,5%, мясо птицы – на 2,2%.


Текст: Елена Костюченкова, Смоленская народная газета

Последние новости

Переезд производства «Лалибела Кофе» из Смоленска

Губернатор сообщил о планах по выкупу нового помещения до конца 2024 года.

Прогноз роста экономики Смоленска до 2025 года

Администрация города представила новые данные о социально-экономическом развитии.

Развенчание мифов о ВИЧ в Уфе

Специалисты объяснили способы передачи ВИЧ и важность тестирования.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нерюнгри на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *