У России танков больше, чем у НАТО. И так было всегда

Фото: скрин видео Американское специализированное издание We Are The Mighty со ссылкой на портал GlobalFirepower сообщило, что у России больше танков, чем у НАТО.

Фото: скрин видео Американское специализированное издание We Are The Mighty со ссылкой на портал GlobalFirepower сообщило, что у России больше танков, чем у НАТО. По данным издания, современная Россия располагает 22 тысячами танков, в то время как у НАТО всего 11 тысяч (совместно у США и Канады – 18 тысяч). Отмечается, что из всех членов НАТО самым большим танковым парком обладает Турция – 3,2 тыс. единиц.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко считает, что в этом нет ничего удивительного, так как Россия – самая большая страна в мире. И российское превосходство по количеству танков над НАТО обусловлено необходимостью защиты её протяженных границ.

Превосходство России в количестве танков было достигнуто давно. В СССР танков было больше, чем у стран-членов НАТО в совокупности, цитирует слова эксперта РИА Новости .

Напомним, по информации пресс-службы Западного военного округа, в июне новый танковый полк сформирован в составе общевойсковой 20-й армии и будет располагаться на базе отдельного танкового батальона с дислокацией в Смоленской области. А в сентябре на полигоне под городом Дорогобужем в Смоленской области состоялись праздничные стрельбы в честь Дня танкиста. В стрельбах принял участие первый в армии России женский экипаж танка Т-72Б3 .

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *