Ученые назвали 6 продуктов для предотвращения рака

Фото: Елена Костюченкова Ежегодно число людей, погибающих от рака, увеличивается.

Фото: Елена Костюченкова Ежегодно число людей, погибающих от рака, увеличивается. Врачи рекомендуют для профилактики заболевания употреблять в пищу определённые продукты. По данным " Медикфорума ", в этот список входит красный виноград. Он содержит мощные антиоксидантные компоненты – антоцианы и катехины. Они подавляют в организме активность свободных радикалов – окислительных молекул, под действием которых разрушается клеточная структура и возникает воспаление. 

Также зарубежные учёные внесли в этот перечень семена чиа, в состав которых входят кемпферол, кверцетин и хлорогеновая кислота – вещества, используемые в лекарственных препаратах для профилактики рака.

Следующим супер-источником антиоксидантов являются грецкие орехи. Они помогают бороться с развитием опухолей в толстом кишечнике.

Важным для предотвращения рака продуктом является артишок. Он защищает от активации раковых клеток молочной железы, а также кишечника.

Брюссельская капуста благодаря входящим в состав элементам, обладающими ингибирующими свойствами, предотвращает рак мочевого пузыря, толстого кишечника, молочной железы, печени, легких, предстательной железы.

Также ученые-онкологи настоятельно рекомендуют есть чернику. Экстракт черники повышает светочувствительность раковых клеток, делая их более уязвимыми для лучевой терапии. Кроме того, в этой ягоде содержатся вещества флафоноиды, проявляющие мощные антиоксидантные, противовоспалительные свойства.

Напомним, каждый  седьмой смолянин умирает от рака.   За шесть месяцев 2019 года, по данным ведомства, в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года. Из них от злокачественных образований погибли 996 смолян. О том, почему  смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте  в нашем материале.

Ранее врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака. Какие продукты не едят онкологи, можно прочитать  ЗДЕСЬ. 

Читать также:

Погибает 90% опухолевых клеток. Малина помогает бороться с раком

Эффективным против рака продукт оказался томат

Онкологи назвали 7 симптомов рака

  Какая еда резко увеличивает раковую опухоль в два раза



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *