23:43 | 13 июля, 2020

В думе предлагают ввести единую платёжку за услуги ЖКХ

В думе предлагают ввести единую платёжку за услуги ЖКХ
Фото: www.smolensk2.ru

В Госдуму внесён законопроект, который предлагает ввести в России единый платёжный документ за услуги ЖКХ.


Проект подготовлен Комитетом по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, который предлагает внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс.


Законопроект устанавливает, что плата за жильё и коммунальные услуги будет вноситься на основании единых платёжных документов, в том числе в электронной форме, представленных не позднее первого числа следующего месяца, если другой срок не установлен. 


Сейчас почти вся первичная информация поставщиков коммунальных услуг крайне противоречива и зачастую приводит к неправильным суммам в платёжках. Также нередко мошенники изготавливают фальшивые платёжные документы, что вводит в заблуждение граждан. Например, в прошлом году до 60% обращений в местные жилищные инспекции были связаны с неправильными или непонятными для граждан начислениями за услуги ЖКХ.


Поэтому авторы документа считают, что внедрение единой платёжки не только снизит риски мошенничества и злоупотреблений, но и предоставит удобный и понятный платёжный документ, пишет «Парламентская газета».


Smolnarod ранее рассказывал о том, чего  не должно быть в квитанциях ЖКХ.  Жителям Смоленска и Смоленской области приходится сталкиваться с недобросовестными коммунальщиками. Разбираемся, чего  не должно быть в ваших квитанциях, и куда обращаться в случае обнаружения лишних услуг.

Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28