В "заброшке" на Нормандии-Неман начались работы

О планах собственника здания начать его восстановление мы рассказывали два года назад.

О планах собственника здания начать его восстановление мы рассказывали два года назад. За это время собственник сменился, и работы, наконец, начались.


Как стало известно Smolnarod.ru, в январе 2019 года здание приобрел московский предприниматель, специализирующийся на оптовой и розничной торговле, а также управлением и арендой недвижимости. Недавно  здание обнесли строительным забором и внутри началось какое-то движение.


Ранее зданием владел известный смоленский предприниматель Николай Ребрик. Как он пояснил нашему изданию, земельный участок и размещенное на нем строение было им продано. Перед продажей здание успешно прошло экспертизу, признавшую несущие конструкции пригодными для дальнейшей эксплуатации. Напомним, ранее рассматривался вариант его сноса.


О том, что будет в здании после его реконструкции и как долго она будет идти – пока не известно. До продажи здания в руки частника оно принадлежало воинской части. Внутри была расположена казарма стройбата, а в 2008 году в нем пытались даже делать ремонт. Однако работы дальше расчистки  строительного мусора не пошли, и в течение 10 лет оно было заброшенным.


Текст: Смоленская народная газета

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *