07:33 | 14 июля, 2020

В России могут появиться продукты «для пожилых»

В России могут появиться продукты «для пожилых»
Фото: smolnarod.ru
Фото: infourok.ru Федеральный исследовательский центр питания (ФИЦ питания) разрабатывает линейку продуктов, которые будут продаваться с пометкой «для пожилых». Среди продуктов для россиян преклонного возраста будут белковые смеси, овощные, замороженные блюда, обогащенные витаминами и уже готовые к употреблению.  Производством такой еды для пожилых будут заниматься частные компании. При этом продукты для пенсионеров будут соответствовать принципам здорового питания.

Эксперты считают, что производство обогащенных продуктов для пенсионеров имеет потенциал в России, но такие продукты должны продаваться по доступным ценам. А для того, чтобы компаниям было выгодно продавать  эти продукты дешево, нужно будет ввести для них какие-либо финансовые льготы или государственные дотации, говорится в сообщении ТАСС .

Напомним, в Смоленске и Смоленской области развивается гериатрическая служба. В регионе реализуется специальный проект «Жить долго и здорОво!», который предполагает обследование состояния здоровья жителей региона старше 60 лет на базе местных комплексных центров социального обслуживания населения. Гериатрия – раздел геронтологии, посвященный изучению, профилактике и лечению болезней старческого возраста.

 



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в
Власти Смоленска поддержали инициативу по благоустройству Рачевского оврага, сообщает пресс-служба администрации города.Приводить овраг в порядок начали городские активисты, о чем SMOL.AIF.RU подробно рассказывал.
«Проект дороги не рассматривается даже в отдаленной перспективе» Проект строительства дороги в Реадовском парке не рассматривается даже в отдаленной перспективе, заявили в администрации Смоленска.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 500 руб.
    Строительство
    09 июля 2020 15:28